La importancia de tener una página web

Empresas páginas web

POR G DIVERSIA

09.01.2021

En el 2019 había 3.1 millones de empresas en España, de las cuales 750.000 no tenían página web, según el último reporte del Ministerio de Economía.

Y, por mucho que nos pese, somos uno de los países europeos con mayor tasa de fracaso empresarial; sólo un 29% de empresas sobrevive al quinto año.

Estadisticamente los negocios sin web pierden hasta un 25% de ventas. Estos son datos reales y verificados que nos deberían llevar a la reflexión de cómo estamos gestionando nuestros negocios.

En el resto de Europa es raro encontrar una empresa que no tenga presencia en internet a través de una página web y las ventas online llevan años siendo una de las mayores fuerza de ventas de los negocios europeos.

Seguramente, tú mismo habrás realizado alguna compra online fuera de España. ¿No? ¿Seguro? ¿No has hecho ninguna compra, por ejemplo, en Amazon en los últimos años?

Según medios empresariales tan destacados como Forbes, Expansión o El Economista: «Es impensable que en pleno siglo XXI todavía haya profesionales o empresas que no tengan página web».

Con la llegada de la pandemia surge una nueva realidad que ya había empezado a despuntar años antes: las ventas online. La importancia de tener hoy en día un refuerzo de ventas en la página web es indiscutible. Muchas empresas y pequeños negocios han sobrevivido a estos tiempos tan difíciles gracias a las ventas de su tienda online.

Los hábitos de los consumidores han cambiado sustancialmente. Ya en el 2019 las ventas online superaban el 20% del total de los ingresos de muchos negocios. En el 2021 superan, en muchos casos, el 40 % y en algunos casos incluso hasta el 60% o más. El comercio electrónico ha llegado para quedarse.

«En la actualidad, algunas empresas aún no se han dado cuenta de que la mayoría de sus clientes visitarán su página web antes de realizar una visita o una compra «. Fuente: Forbes.

Por ello la presencia en internet de tu empresa puede tener un impacto enorme en tus ventas y sobre todo en tu imagen. Tener una fuerte presencia en internet, particularmente un sitio web, puede ser decisivo para generar más ingresos.

Otro dato interesante es que hay 22,5 millones de compradores online en España, un 72% de la población internauta de entre 16 y 70 años, según IAB (Interactive Advertising Bureau)

Si no sabes por dónde empezar o quieres actualizar tu página web y necesitas asesoramiento, no dudes en consultarme >>>>>

Categorias

Etiquetas

Si te ha gustado este post, suscríbete a mi blog para no perderte nada

Síguenos en

¿Quién está detrás de G Diversia?

Maite G. Blanco

Analista publicitaria por formación y creativa por pasión.

Comentarios

¿Te ha gustado este post? Me encantará saber tu opinión.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Sigue leyendo

Post relacionados

error: Content is protected !!
Abrir chat
¡Hola! Estoy aquí para ayudarte.
Horario de 10 a 8 de lunes a viernes
¡Hola!
¿En qué puedo ayudarte?